Поиск

Друзья сайта

Наши успехи

09 Рекомендует

Реклама сайта

Продвижение и раскрутка сайтов Студия Foxxy.ru


Снежинск Печать
10 ноября на страницах блога компании Яндекс появилось уведомление о начале тестирования нового поискового механизма под названием «Снежинск» (доступного на тот момент по адресу buki.yandex.ru). Тестирование было на редкость недолгим и уже через неделю, а точнее в ночь с 16 на 17 ноября команда поиска компании Яндекс полностью запустила новую поисковую машину в жизнь. Новый алгоритм принял эстафету у предыдущего алгоритма, имевшего название "Арзамас" (игра в города продолжается Магадан ⇒ Находка ⇒ Арзамас ⇒ Снежинск).В нём Яндекс всё более и более делает акцент в формировании поисковой выдачи на гео-принадлежность выводимой информации. Снежинск учитывает при формировании «ранга» рассматриваемого документа уже более чем тысячу разнообразных параметров. Гео-региональная зависимость выдачи затрагивает уже 19 Российских регионов. При этом внедрённый в него алгоритм машинного обучения под названием MatrixNet не только влияет на ранжирование документа, но и самообучается при анализе проделанной работы. Попытки заставить машину саму принимать самостоятельные решения не новы и начинали зарождаться уже с 2000 года, но...

Одной из основных полезных особенностей данного алгоритма является возможность его «адекватного» переобучения. Так как, апеллируя таким большим количеством разнообразных факторов при ранжировании, машина зачастую делает самостоятельные неверные выводы. Во избежание таких ошибок алгоритм постоянно обучают и корректируют специальные асессоры .МатриксНет Не всегда правда успевающие вовремя внести соответствующие коррективы. Так например в момент запуска Снежинска из ТОПа поиска Яндекс вылетели некоторые трастовые сайты, занимавшие лидирующие позиции уже многие годы. В принципе в этом нет ничего удивительного исходя из существующего на данный момент количества сайтов и тому обилию критериев, которых пришлось учитывать алгоритму при формировании выдачи. Оценить всю сложность и структуру алгоритма MatrixNet вы можете прочитав доклад конспиролога Андрея Гулина. Так же возможно вас заинтересует доклад всё того же Андрея Гулина и Павла Карповича «Жадные алгоритмы».

10 марта было выпущено обновление до версии 1.1 после опять таки недельного тестирования т. е. 17 числа обновление полноценно вступило в силу. Основными нововведениями этого обновления стало улучшение общей формулы ранжирования для пользователей из России по гео-независимым запросам.

Согласно выводам сделанным некоторыми опытными Seo`шниками стало понятно что запросы имеющие региональную (географическую) принадлежность стало продвигать значительно легче. В то же время продвижение по гео-независимым запросам усложнилось.