Поиск

Друзья сайта

Наши успехи

09 Рекомендует

Реклама сайта

Продвижение и раскрутка сайтов Студия Foxxy.ru


Белое и Черное продвижение. Печать
Сегодня много говорят о продвижении сайтов в поисковой выдаче. Это делается с различными целями и разными способами. Цель в общем-то одна - получение прибыли, только в одном случае это прибыль от рекламы в интернете, а в другом - прибыль от привлечения новых покупателей в оффлайн бизнесе.

Но, не смотря на цель продвижения, методики действия похожие. Проводится внутренняя и внешняя оптимизация и рост позиций в выдаче. Но не все методы продвижения воспринимаются поисковыми системами и простыми пользователями однозначно. Существуют разрешенные методы (белые) и запрещенные методы (черные).

Поисковые системы устроены таким образом, чтобы на первые позиции выводить самые интересные и полезные для пользователей сайты. Поэтому вся система ранжирования устроена на том, насколько страница ресурса соответствует запросу (количество и частота ключевых слов), как часто сайт посещается и сколько пользователей ссылается на него (ссылочная масса). Эти и другие параметры оцениваются по сложной технологии и в итоге получается рейтинг сайтов. Потому все методы, направленные на обман поисковика, считаются черными.

К черным методам относят:

  • клоакинг - скрытое от пользователя насыщение страницы ключевыми словами, слова делают либо под цвет фона или очень маленького размера;
  • дорвеи - специальные страницы для сбора поискового трафика. Сами по себе они не несут никакой информации, а только перенаправляют людей на другие сайты;
  • линкофермы - интернет страницы, до предела насыщенные ссылками на другие ресурсы. Особенно были распространены на заре становления поисковых систем, но после с ними научились бороться более успешно;
  • спам. Понятие для всех известное, означает навязчивую рекламу, идущую непрерывным потоком.
Такие методы продвижения сайта не только против правил, но и сильно мешают простым пользователям.

К белым методам относится весь комплекс внутренней оптимизации структуры сайта и выделения ключевых слов в его наполнении. Наращивание ссылочной массы идет постепенно, за счет обмена с тематическими ресурсами и заинтересованности посетителей. Конечно ссылки можно покупать, но поисковые системы плохо к этому относятся. Последнее время все большей популярностью пользуется система наращивания ссылок через публикацию статей с ссылками на ваш сайт.

Белые методы более длительные и дорогие, но они дают лучший результат на длительное время. Использую дорвеи или спам можно получить какие-то преимущества на небольшой промежуток времени, но потом все потерять, так как нарушители правил наказываются и их сайты уходят в бан. Вернуться из бана очень трудно, а репутация будет сильно испорчена. Не стоит гнаться за дешевизной, можете больше потерять.