Поиск

Друзья сайта

Наши успехи

09 Рекомендует

Реклама сайта

Продвижение и раскрутка сайтов Студия Foxxy.ru


Мои первые успехи поисковой оптимизации или путь SEO война. Печать
seowarМногие люди (в том числе и я раньше), покоряя просторы Интернета, даже не задумываличь, что кто то тратит непосильный труд продвигая свои ресурсы. Они просто заходили в поисковую систему, вводили запросы и , как правило, получали, то что хотели.
А для того, что бы они это получили, вебмастера тратили свои драгоценные часы на продвижение сайтов в ПС (поисковых системах). Рядовые пользователя, вводя очередной запрос, и предположить, не могли, что существуют методы внутренней и внешней оптимизации, которые позволяют поднять тот или иной ресурс на верхние строки поиска. 
Я был таким же пользователем, пока не столкнулся с человеком, у которого был бизнес по продаже торгового оборудования. Слово за слово он предложил мне создать свой сайт с его оборудованием, и получать процент с продаж. Сайт я создал. Весь товар содрал с его сайта. Думал все дело сделано. В глазах уже мелькали цифры с нулями, по началу рублевые, а по ночам даже иностранные снились. Но проходит 2 недели, я прихожу к нему и говорю, почему-то не идет дело. Он мне задает вопрос: а ты в поисковых системах зарегистрировал хоть его? С этого момента он открыл для меня новую науку «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов». И мой уровень рядового пользователя повысился.

Я сделал первые шаги в поисковой оптимизации, которые на тот момент открыл для себя. Для начала я поработал над внутренними факторами. Подобрал ряд запросов, которые я хотел, что бы ввел человек и перешел на мой сайт. Добавил их на определенные страницы моего сайта. Изменил тег TITLE на всех страницах (раньше он у меня был одинаковый для всего сайта). И зарегистрировал его во всех поисковиках. Откинулся на спинке стула и сказал: Понеслась, подумал я. На определенное время изучение поисковой оптимизации я отложил, подумал и этого хватит. Через месяц на него стало заходить человек 5-8 в день. И где же мои звонки? Как оказалось все не так просто. Решил продолжить изучение дальше. За определенное время я сделал для себя небольшой план поисковой оптимизации для магазина (подойдет и не только для магазина)
• Текст должен быть уникальным, пускай это даже описание товара.
• Тег TITLE - самый важный тег, но не стоит в него пихать все ключи, которые решили использовать на этой странице. Поскольку у меня был магазин, данный тег должен быть продающим. Ведь именно его в первую очередь человек замечает, когда ПС выдала ему первую 10-ку сайтов. И пусть Ваш сайт даже не на первом месте, то у него TITLE ну просто заставляющий человека купить, он перейдет именно к вам.
• Форматирование текста - текст обязательно должен быть отформатирован и разбит на смысловые заголовки. H1 - второй по значимости тег. Его также стоит делать зазывающим. На странице можно использовать только один заголовок первого уровня, так как будет понижаться его значимость. Далее, каждый смысловая часть текста должна иметь заголовок, который будет отражать, что в этом части человек, зашедший на Ваш сайт сможет узнать для себя.
• Используйте теги <UL>, <LI>, позволяющие делать списки. И страница становится красивее и позволяет выделить ключевые моменты, которые могут быть только у вас.
• Ключевые слова выделяете на странице. Но не стоит каждое упоминание выделять другим шрифтом, 2-3 слова будет вполне достаточно.
• Не стоит забывать про правило «трех кликов». Поскольку Русский народ - ленивый народ, стоит эту учитывать. Любая информация, которая может потребоваться пользователю должна быть доступна в трех кликах.
• Обязательно делайте, так называемые хлебные крошки, или по другому - навигация по сайту. Человек зайдя на ваш сайт, может попасть не обязательно на главную. И он должен видеть в какоим разделе и где он находится, чтобы сразу сореентироваться где ему искать необходимую информацию.
• Картинки обязательно должны быть подписаны, потому что есть ряд пользователей, которые отключают графику, так как скорсть их интернета не может позволить загрузку. Также все изображение, стоит оптимизировать под интернет. Не стоит выкладывать фотографию товара, сделанного профессиональным фотоаппаратом, ваш сайт будет очень долго грузиться.
• Если у вас проводятся разные акции выделите это. Покупатели любят сэкономить денег. Также они любят слово бесплатно, поэтому если вы при покупке товара оказываете бесплатную доставку, сделайте баннер, где Вы укажите данное преимущество.
• Прежде чем запускать свой магазин в интернет стоит проверить его юзабилити. Для этого попросить некоторых своих друзей зайти на сайта с определенной целью: найти определенный товар; найти телефон, по которому можно позвонить; найти электронную почту, куда можно отправить заказ; протестировать навигацию сайта. Если тест будет пройден, то думаю можно запускать сайт в инернет.

Как я считаю, главное правило - это смотреть конкурентов. Ведь, как правило, Ваш бизнес не новый, и есть люди, которые им уже занимаются.

Теперь осталось поработать над внешними факторами, но это я думаю, можно писать отдельную статью.

Применив все эти правила и подождав некоторое время, как то днем раздался звонок. Ну опять кто-нибудь из друзей, подумал я. И Вы не представляете, как я радовался, когда я услышал в трубку «Здравствуйте, хотелось бы у вас купить такой-то товар». Я конечно же не стал ему показывать и рассказывать, что это мой первый звонок, а рассказал куда и что требуется прислать на почту для этого. И помчался я к моему так сказать шефу. Он говорит ну раз твой клиент, то и полностью обслужи его. И в один миг я стул курьером. Поехал я к заказчику, он забыл необходимые документы для меня, говорит поехали ко мне в офис. По дороге мы разговорились, зашла речь про сайты и бизнес. Как выяснилось они занимаются доставкой обедов, но поскольку только недавно открылись сайта у них еще нету. И тут мне в голову приходит мысль, а ведь я смог, проведя оптимизацию и продвижение своего сайта, заставить продавать его, то почему не попробывать и с другим. Договорились мы с ним, что я делаю ему сайт и продвигаю его. Как и с первым сайтом, получилось все не сразу, но я не переставая читал всю возможную информацию про поисковую оптимизацию сайта, и совершенствовал свои сайта. И поработав так месяц курьером я нашел себе несколько человек, которым потребовались аналогичные услуги в оптимизации и продвижении сайта. И часы, потраченные на изучение принципов оптимизации и продвижение сайта не прошли даром. Они позволили зарабатывать мне небольшую копеечку, которая со временем превратилась в рубль. И у меня появились деньги, которые я смог вкладывать в свой первый сайт.

Хотел бы с вами поделиться еще одной мыслью, которая пришла со временем. Получив первые деньги не стремитесь их сразу потратить на морожное или пиржное, даже если Вам этого очень хочется. Вложите их в дело, которое принесло эти деньги, и при непрерывной работе эти деньги превратятся в еще больше денег.

Эта статья написана в рамках конкурса «Мои первые успехи в поисковой оптимизации».
www.seobuilding.ru