Поиск

Друзья сайта

Наши успехи

09 Рекомендует

Реклама сайта

Продвижение и раскрутка сайтов Студия Foxxy.ru


Интернет, интернет и создание сайтов Печать
Все хотят создать свой сайт. Разные люди и различные организации, фирмы и компании. Это престижно, популярно, разумно, в духе веления времени. Получаем при разработке сайта удовольствие, особенно, заходя на готовый сайт с красивым и удобным дизайном и с не менее красивым и нужным содержанием.

Любой, кто хочет заняться разработкой своего сайта должен задать себе вопросы: «Что же собой представляет изготовление сайтов, для кого и чего они нужны?», «Что и каким образом сайт должен делать?», «Какого вида (типа) сайты встречаются в Интернет?».

Попробуем ответить на последний вопрос, имея в виду, разумеется, и два первых. Предварительно, поясним, почему слово «Интернет» написано здесь и ниже, то с большой буквы, то с маленькой, ведь часто пишут лишь с маленькой буквы? Здесь и ниже это слово с большой буквы означает мировую информационно-коммуникационную среду (т.е. компьютерные сети, созданные сайты и пользователи, окружение), которое имеет нарицательное имя, ибо она единственная. Если же употребляется слово с маленькой буквы, то, нужно полагать, имеется в виду система компьютерных сетей, соединяемых в процессе данного общения. А их много, и все они образуют ту или иную структуру (маршрут).

Разработка сайтов обычно идет по следующим трем основным направлениям:

порталы (или изготовление сайтов разветвленной сложной структуры);
просто сайты (обычно тематической направленности);
несложные сайты (как правило, с одной функцией - представление, презентация, продажа, услуга для одного субъекта или объекта, процесса).

Портал имеет сложную систему управления, регистрации, сервиса (почта, новости, рассылки, система статистики и т.д.). Их создают крупные государственные и корпоративные структуры. Сайты-визитки - личности или небольшие фирмы, как правило. Всем таким разработанным сайтам ничего не должно помешать быть мультимедийным, динамичными, интерактивными, красивыми, комфортными.

Классификация сайтов

Итак, возвращаемся к нашей проблеме разработки сайтов.

Сайты обычно классифицируют по различным критериям:

по доступности - открытые, полуоткрытые (полузакрытые, если кому-то так больше нравиться называть созданные сайты), закрытые (по так называемым инвайтам - приглашениям посетить сайт);
по контенту - статическое создание сайтов или же динамическое;
по физическому размещению - внешние или локальные;
по категории решаемых задач разработка сайтов многообразна - сайт-визитка, корпоративный сайт или портал, интернет-магазин или же торговая интернет-площадка, промо-сайт, тематический сайт, веб-сервис и т.д.

Среднестатистическая посещаемость большого корпоративного портала или сайта - несколько сот новых посетителей в день. Но и изготовление сайтов такого типа - намного сложнее. Для остальных созданных в Интернет сайтов эта цифра, разумеется, в среднем - меньше. Это, несмотря на то, что отдельные тематические сайты могут и «перещеголять» отдельные крупные порталы по посещаемости.

 

http://www.pr-cy.ru