Я зарабатываю тут:

Поиск

Наши успехи

Реклама сайта

Продвижение и раскрутка сайтов Студия Foxxy.ru


Наработки по выводу сайтов из бана Яндекса Печать
Всем привет! Решил написать пару советов для тех, кто собирается выводить сайты из бани Яндекса, но не знает как это делать. В первую очередь, хочу сказать, что опыт у меня состоит из успешного вывода из бана Яндекса 10 сайтов. Теперь распишем основные пункты по выводу сайтов из бана, кстати, вывод из под АГС немного отличается, поэтому расписывать в этой статье я его не буду.

План вывода сайта из бана Яндекса

  1. Общение с Платонами
  2. Решение проблем
  3. Общение с Платонами Часть 2

Общение с Платонами

Во-первых, не плохо было бы узнать, за какие такие заслуги сайт улетел в баню. Навскидку могу сказать, что их несколько - неуникальный контент, торговля ссылками, спам.

Кстати, по-поводу неуникального контента - сайты на неунике прекрасно чувствуют себя в индексе, главное грамотно их монетизировать (доказано на собственном опыте)

Решение проблем

Во-вторых, после того, как вы узнали, что же произошло с сайтом, начинаете работать. Здесь есть два пути - легкий и сложный. Легкий путь (палю тему!!!) это создание пяти-шести страничного псведо-СДЛ сайта какой-нибудь компании. Сложный путь - создание полноценного сайта, с кучей уникального контента.

Из личного опыта могу сказать, что первый путь самый эффективный. Нам всего-лишь нужно поставить какую-нибудь простенькую cms (например Diyan), создать страницы: «О компании», «Контакты», «Новости», «Услуги/продукция», а на главной вывести «горящие предложения», «отзывы клиентов», ну и дальше насколько фантазии хватит.

Общение с Платонами Часть 2

Все, наш псевдо-СДЛ готов к бою и можно опять общаться с Платонами. Пишем им стандартное письмо, о том, что создали сайт компании, контент уникальный, дизайн уникальный, но не понимаете, почему он не индексируется яндексом. В принципе, это все.

Дальше ждем пару апов и радуемся успешному выводу сайта из бана!