Я зарабатываю тут:

Поиск

Google партнеры

Наши успехи



Не нашли нужное на сайте? Попробуйте Google!!!

Достоверно о ПС "Рамблер" Печать

rambler-logoКак известно всем, всемирная WEB-паутина делится на много разных зон, в основном в зависимости от национальной принадлежности сектора. Общая зона для всех людей планеты - это Интернет, а вот для русскоязычных пользователей основной зоной является так называемый Рунет, и в ней действует достаточно большое количество поисковых систем, ориентированных в основном на русскоязычные сайты и на русскоязычную выдачу.

Поисковая система Рамблер (Rambler) является старейшей в Рунете. Родилась она усилиями многих известных интернет-специалистов ещё в 1996 году, в то самое время, когда Рунет ещё только зарождался.

Конечно, Рамблеру, как и каждому пионеру в своей области, присущи некоторые недостатки, например алгоритмы, которые были заложены в этот поисковик почти полтора десятилетия назад, сегодня с трудом поддаются необходимым изменениям, а апдейты (пересчёты результатов выдачи) происходят в этой системе довольно редко, примерно пять-шесть раз в год.

Именно по этой самой причине раскрутка и продвижение сайтов в Рамблере не всегда приносит быстрых результатов, да и доля Рамблера, как поисковой системы за последние несколько лет в общем объёме всего российского поискового трафика заметно сократилась - с 20% до 5%.
Но также следует отметить тот факт, что долгоживучесть Рамблера в современных быстроизменяемых условиях обусловлена в первую очередь не совсем угасшей значимостью поисковика в Рунете - у Рамблера имеется много всяких нужных всем пользователям дополнительных сервисов, таких как, например, популярный счетчик Rambler.Top100, а также известный всем сервис Rambler.ICQ.

Также немаловажен и тот факт, что на портале Рамблера очень давно и весьма успешно функционирует своя собственная бесплатная почта, а кроме того имеется достаточно продвинутая система контекстной рекламы под названием «Бегун».

Если говорить об основном назначении этой поисковой системы, то невзирая на потерю многих ранее ведущих позиций в этой сфере, Рамблер остаётся по-прежнему значимым поисковиком и занимает третье место в Рунете после Яндекса и Гугла - поисковик Mail.ru, можно не считать, так как он всего лишь транслирует поиск Яндекса.

В этом смысле можно даже сказать, что именно эта платежеспособность нивелирует факт заметной на данный момент малочисленности аудитории Рамблера.

Таким образом, принимая во внимание эти факты и рассматривая доводы «за» и «против», можно прийти к единственному верному выводу - оптимизацию сайтов под Рамблер и их продвижение в этой поисковой системе проводить не только целесообразно, но и необходимо.
Теперь что касается основных особенностей поисковой оптимизации веб-ресурсов под Рамблер.
Как правило, скорость индексации свежего контента Рамблером довольно высокая. Однако недостаточно быстрый учёт влияния внешних факторов заметно увеличивает минимальные сроки поискового продвижения Рамблером новых сайтов в достаточно конкурентных тематиках. Тем не менее в самое последнее время, как было замечено, апдейты базы Рамблера стали проходить гораздо чаще, чем раньше, и хотя их частота пока не сравнима с частотой апдейтов Яндекса и Гугла, похоже на то, что Рамблер всё же начинает конкурентную борьбу с ними за своё место под солнцем.
К этому следует добавить ещё и такой немаловажный факт, как почти полное отсутствие применения каких-либо фильтров к качеству источников ссылок по всему диапазону среднечастотных и низкочастотных запросов.

 

Конечно, 5% аудитории не являются каким-либо рекордным показателем, однако следует учитывать, что это тоже аудитория, причём аудитория весьма целевая. Практика показывает, что основной аудиторией Рамблера являются люди, которые пользуются этим ресурсом исторически давно, а это автоматически значит, что среди них практически не присутствует молодежь, что значительно повышает платежеспособность получаемого на сайты трафика.

Статья с сайта: www.master-live.ru