Я зарабатываю тут:

Поиск

Google партнеры

Наши успехи



Не нашли нужное на сайте? Попробуйте Google!!!

Богатейшие люди хотят делиться своими деньгами Печать
Журнал Тайм объявил Марка Цукуберга, основателя и владельца Facebook, "человеком года" http://rian.ru/world/20101215/309024498.html , и это сподобило меня на то, чтобы написать пост, отложенный с прошлой недели.
Двадцатишестилетний Марк - один из самых молодых миллиардеров на планете, его личное состояние оценивается почти в 7 миллиардов долларов. Недавно он вступил в благотворительное движение Сделай Дар (Giving Pledge), которое основали Билл Гейтс, его жена Мелинда вместе с одним из богатейших людей в мире финансистом Уорреном Баффеттом. Членов этой организации, самых богатых американцев (и, что не менее важно - членов их семей) объединяет стремление поделиться с другими большей частью своего состояния. Вместе с Марком к движению присоединился и его товарищ по университету, второй соучредитель Facebook Дастин Московитц, у которого 1,4 миллиарда долларов и еще 15 человек. Вообще же в эту кампанию включились и основатель агентства Блумберг, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг , и создатель "Звездных войн" Джордж Лукас, и известный нам всем Джордж Сорос, и всего, уже в вновь вступившими, человек 60 "дарителей", которые хотят раздать большую часть заработанного ими тем, кто в этом нуждается. Идея принадлежала Баффетту, который многократно высказывался о том, как ему не нравится мысль о завещании капитала своим детям и родственникам, которые его не заработали.
"Обычно люди ждут окончания своей карьеры, чтобы что-то отдать. Но зачем ждать, когда так много надо успеть сделать? У нас выросло целое поколение молодых людей, которые преуспели в своем бизнесе - теперь у нас есть возможность поделиться своим богатством раньше, и успеть насладиться плодами своей филантропии",- цитировали на прошлой неделе британские газеты заявление Цукуберга. Марк около трех месяцев назад уже подписал обязательство перечислить 100 миллионов долларов на счет школ в Ньюаке (Нью Джерси).
Британский Таймс в прошлую пятницу спекулировал, что, по слухам, российский миллиардер Владимир Потанин тоже хочет вступить в это движение "дарителей". Не знаю, так ли это, и не могу проверить, но, как и Таймс, я помню, что недавно Потанин заявлял о своем желании при жизни отдать на благотворительность большую часть заработанного им капитала.
Хорошо помню, как в советские годы мы любили рассуждать о том, "зачем богатым людям столько денег, ведь все равно они не могут их потратить за всю жизнь"? Вот, словно они это услышали - сбылась, так сказать, мечта советского человека :-) Приятно и даже радостно как-то. Какие молодцы!

Новость с сайта http://i-demchenko.livejournal.com/