Я зарабатываю тут:

Поиск

Друзья сайта

Наши успехи

09 Рекомендует



Синдром 1 страницы в Яндексе Печать
stranitc-v-yaОт чего ушли, к тому и прибыли :)

Впервые столкнулся с такой ситуацией на одном из своих сайтов, называют её еще синдромом 1 страницы в Яндексе - это когда в индексе висит одна страница сайта, а все остальные внутренние URL запрещены к индексации. Само собой, проверяется это путем добавления URL в адурилку Яши.

Вроде бы и сайт пушистый, и контент уникальный, сайт постоянно обновляется и запасается жирными ссылками на главную и внутреннюю страницу из системы GoGetLinks, но Яндекс категорически держит оборону, жду когда он сломается.

Однозначно попал под АГС, так как выпал в день пробежки этого злостного фильтра Яндекса по своей базе, сначала в индексе оставалось 3 страницы, затем вылетели все остальные в ту же трубу.

Но есть некоторые утешительные моменты, заключаются они в том, что в тот момент, когда этот домен попал под фильтр Яндекса на нем был вообще сайт другой тематики. После чего, я решил его реанимировать и вернуть славу - изменив свои намерения полностью относительно продвижения этого сайта, его контента и тематики.

Что было сделано:

Полностью изменен дизайн сайта, шаблон для Wordpress взял не замусоленный в забугорном интернете, немного его подкорректировал под себя, убрал все закодированные ссылки в футере и сделал своими ручками локализацию темы.

Полностью сменил тематику сайта, причем довольно кардинально и начал публиковать 100% уникальный контент.

Прикупил сильных ссылок с трастовых сайтов, где покупал? - смотрите выше в статье. Причем старался брать с древних доменов, которые живут в Dmoz и Яндекс каталоге.

Создал карту сайта с помощью плагина Dagon Design Sitemap Generator, контакты и все остальное, что полагается в комплекте для белого и пушистого СДЛ. В принципе он таким сейчас и является ;)

После всех проделанных манипуляция отписался Платону Щукину, на что получил обычную отписку, мол работайте, наполняйте статьями и тогда Яндекс женится на вашем сайте :) и попрет трафик и соответственно дети интернета.

Добавил в Панел Вебмастера Яндекса, вроде все в норме. Внешние ссылки на сайт найдены и проиндексированы, идиотских команд запрещающих отдельные страницы добавлять в индекс - в файле robots.txt не наблюдается.

фильтр яндекса 1 страница в индексе остальные запрещены к индексации

В итоге прошло уже довольно много времени, а синдром 1 страницы в индексе и не собирается лечиться. На форумах оптимизаторов данная напасть обсуждалась очень активно, ведь не один я такой. Мне просто интересно, можно ли победить Яндекс и заставить его индексировать, применяя только белые методы?

Жду еще неделю, если не начнется глобальное вхождение страниц в индекс, то снова пишу товарищу Платону, посмотрим, что на этот раз он ответит?

 

Автор www.seocekret.ru