Поиск

Друзья сайта

Наши успехи

09 Рекомендует



Баны поисковых систем
Ответы Яндекса :) Печать
ya-otvetyИтак, вернемся к первоисточнику!

Есть сайт на платформе Wordpress. Изначально тематика была широкая, и с первого взгляда не определишь, по какому именно направлению он зачинался. А состряпал, я его на скорую руку, чтобы в последующем делать различные эксперименты над этим бложиком.

Сайт был совершенно молодой и страниц на нем было от силы - штук 8. Но до определенного момента все они прекрасно держались в индексе как Яндекса, так и Google.

Но не тут то было, Яндекс выкинул 1 апреля свою шутку и опять изрыгнул, пропустив все сайты неугодные поисковой системе через мясорубку АГС и отправил их туда, куда в принципе им и положено быть :( Соответственно и мой сайт загремел под одну гребенку.

Подробнее...
 
Синдром 1 страницы в Яндексе Печать
stranitc-v-yaОт чего ушли, к тому и прибыли :)

Впервые столкнулся с такой ситуацией на одном из своих сайтов, называют её еще синдромом 1 страницы в Яндексе - это когда в индексе висит одна страница сайта, а все остальные внутренние URL запрещены к индексации. Само собой, проверяется это путем добавления URL в адурилку Яши.

Вроде бы и сайт пушистый, и контент уникальный, сайт постоянно обновляется и запасается жирными ссылками на главную и внутреннюю страницу из системы GoGetLinks, но Яндекс категорически держит оборону, жду когда он сломается.

Однозначно попал под АГС, так как выпал в день пробежки этого злостного фильтра Яндекса по своей базе, сначала в индексе оставалось 3 страницы, затем вылетели все остальные в ту же трубу.

Но есть некоторые утешительные моменты, заключаются они в том, что в тот момент, когда этот домен попал под фильтр Яндекса на нем был вообще сайт другой тематики. После чего, я решил его реанимировать и вернуть славу - изменив свои намерения полностью относительно продвижения этого сайта, его контента и тематики.